Wir behalten unseren Take away Service aufrecht. Aktuelle Öffnungszeiten findet Ihr auf der Startseite unserer Homepage oder folgt uns auf Instagram. Bestellungen unter: 031 869 32 52 | |
Dienstag, 21. Januar Menu Suppe Salat Saucisson Lauchgemüse Kartoffeln 19.00 | Mittwoch, 22. Januar Menu Suppe Salat Schweinsgeschnetzeltes rote Currysauce Reis 19.00 |
Donnerstag, 23. Januar Menu Suppe Salat Kalbsbraten Calvadossauce zweifarbige Spätzli 19.00 | Freitag, 24. Januar Menu Suppe Salat Schweinssteak Kräuterbutter Pommes frites 19.00 |
Wochenhit Suppe Salat Treberwurst aus Twann Kartoffel-Lauchgemüse oder Kartoffelsalat 24.50 | Salat Fleischkäse Spiegelei Pommes frites 19.50 |
Diemerswiler Poke Bowl Blattsalat, Avocado, Reis, Früchte, lauwarmer Gemüsesalat 26.50 | Kalbslebergeschnetzeltes Rotweinsauce Rösti 33.50 |
Salatteller mit in Kräuterbutter gebratenes Pouletgeschnetzeltes garniert mit Früchten 31.50 | Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites Wählen Sie mild, medium oder scharf 32.50 |
Rindsfiletmedaillon vom Schweizer Weiderind Kräuterbutter Gemüse Pommes frites 51.50 | Salat Schweinssteak Kräuterbutter Pommes frites 29.00 |
Salat Mit Ricotta und Spinat gefüllte Ravioli Kräuterrahmsauce 25.00 | Pferdeentrecote Kräuterbutter Gemüse Pommes frites 36.00 |
Öffnungszeiten
Dienstag-Donnerstag: 10:00-23:30
Freitag: 09:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Telefon 031 869 32 52
Ruhetage: Sonntag und Montag
Menu/Event
Vorspeisen und mehr
Süsskartoffelsuppe mit Curry und Kokosmilch | 10.00 | 12.00 |
Nüsslersalat mit Ei und Speck (französische oder italienische Salatsauce) | 14.50 | 19.50 |
Knackiger Blattsalat (französische oder italienische Salatsauce) | 8.80 | 12.20 |
Gemischter Salat (französische oder italienische Salatsauce) | 10.80 | 15.20 |
Fondue Hausmischung mit Brot und Kartoffeln | 28.50 | |
Spinat-Ricotta-Ravioli an einer Kräuterrahmsauce | 25.00 | |
Salatteller mit in Kräuterbutter gebratenes Pouletgeschnetzeltes garniert mit Früchten | 31.50 | |
Schweinssteak mit Kräuterbutter, einem grossen Salat oder Pommes frites | 29.50 | |
Pouletgeschnetzeltes mit Currysauce und Früchten garniert dazu Reis | 31.50 | |
Diemerswiler Poké Bowl Avocado, lauwarmer Gemüsesalat, Reis und Früchte Mit Tofu Mit Poulet | 26.50 +7.00 +10.00 |
[table “5” not found /]
Klassiker
Klein | Normal | |
Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites | 23.50 | 33.50 |
Wählen Sie, mild, medium oder scharf Auf Wunsch mit Cognac, Whiskey oder Calvados | 4.50 | 4.50 |
Micha's Cordon-bleu gefüllt mit Hinterschinken und Greyerzer dazu Gemüse und Pommes frites | - | 33.50 |
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Kräutern und Rotwein dazu Rösti | 29.00 | 33.50 |
Rindsfiletwürfel an einer Kräuterbuttersauce mit Gemüse und Nudeln | 43.00 | |
Rindsfiletmedaillon mit hausgemachter Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites | 51.50 | |
Pferdeentrecôte (ARG) mit hausgemacher Kräuterbutter und Pommes frites | 36.00 | |
Gebratene Lachstranche an einer Safransauce mit Gemüse und Nudeln | 36.00 | |
Salatteller mit in Kräuterbutter gebratenem Pouletgeschnetzeltem | 27.50 | 31.50 |
Vom Grill
[table “6” not found /]Burger’s
Burger #About Mala Kichererbsensteak mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | +Käse | 29.00 2.80 |
Swissness-Burger mit Schweizer Bio Rindshackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Spiegelei und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | +Käse | 31.50 2.80 |
Diemi-Geistli-Burger für unsere Kleinen Schweizer Bio Rindshacktätschli mit Ketchup serviert im Hamburgerbrötli und Pommes frites | 14.00 |
Saisonempfehlung
[table “10” not found /]Pasta
Rund um den Herbst
Hausgemachte Rhumzwetschgen mit Vanilleglace | 10.50 | 12.90 |
Bea's Schoggikuchen mit hausgemachten Rhumzwetschgen | 12.50 |
Süsse Gaumfreuden
Normal | ||
Hausgemachtes Tobleroneparfait garniert mit Rahm | 10.80 | |
Bea`s Schoggikuchen garniert mit Rahm | 9.00 | |
Warmer Apfelkuchen mit Rahm | 7.90 |
Klassiker
Klein | Normal | |
Cassata mit Maraschino und Rahm | 9.30 | |
Coupe Danemark | 8.50 | 10.90 |
Coupe Caramelita (Caramel, Vanille) mit Caramelsauce und Rahm | 8.50 | 10.90 |
Coupe Haselnuss Baileys (Vanille, Mocca, Haselnussglace) mit Baileys und Rahm | 10.50 | 12.90 |
Eiskaffee Maison (Mocca, Vanille mit Amaretto und Espresso Kaffee) und Rahm | 10.50 | 12.90 |
Chocolino (Schokolade, Doppelrahmmerängge, Espressoglace) mit Schokoladensauce und Rahm | 8.50 | 10.90 |
Emmentaler Merängge mit Meränggeglace und Rahm | 10.00 | 15.30 |
Striptease (Moccaglace im Schoggimantel flambiert) | 7.50 | |
Zwetschgensorbet Vieille Prune | 7.50 | 13.90 |
Passionsfruchtsorbet mit Prosecco | 7.50 | 13.90 |
Verdauerli
1 Kugel Moccaglace mit Baileys | 7.50 | |
1 Kugel Vanilleglace mit Eierlikör | 7.50 | |
1 Kugel Schokoldenglace mit Grand Marnier | 7.50 | |
1 Kugel Zwetschgenglace mit Vieille Prune | 7.50 | |
1 Kugel Passionsfruchtsorbet mit Prosecco | 7.50 |
Glacesorten
Vanille, Mocca, Schokolade, Haselnuss, Doppelrahmmerängge, Caramel, Zwetschgensorbet und Passionsfruchtsorbet |
Weisswein
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Vully | 3.90 | 19.00 | ||
Chardonnay | 4.70 | 23.00 | ||
Yvorne | 4.70 | 23.00 | ||
La Biche Assemblage du Valais | 4.70 | 23.00 |
Flaschenwein | 50 cl | 75 cl | ||
Dézaley (Riem Daepp) | 52.70 | |||
Petite Arvine (Château Ravire, Sierre) | 49.90 | |||
Pinot Gris (Jürg Obrecht, Jenins) | 51.90 | |||
Chardonnay (Weingut Adank, Fläsch) | 71.50 | |||
Chasselas Bielersee (Weingut Krebs & Steiner, Ligerz) | 51.90 | |||
Skript Completer Malans (Ruthishauser-Divino) | 68.50 | |||
Chardonnay vom Kalkstein (Weingut Bischel, Appenheim) | Magnum | 125.50 | ||
Souls Paradise Bio IGT Virgine Saverys, Valiano di Montepulicano) | 72.00 |
Roséweine
Offenausschank | 1dl | 5 dl | 7.5 dl | |
Oeil de Perdrix du Valais | 4.10 | 20.00 | ||
Oeil de Perdrix, Neuchâtel AOC (Domaine Château de Vaumarcus, Neuchâtel) | 7.20 | 48.90 |
Rotwein
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Vully | 4.00 | 19.50 | ||
Merlot del Ticino | 4.90 | 24.00 | ||
Cornalin "Selction" | 30.50 | |||
Primitivo di Puglia IGP "Selection" | 26.00 |
Flaschenweine im dl Offenausschank | 1 dl | Flasche | ||
Rapariga da Quinta Reserva (Lius Duarte Vinhos, Portugal) | 7.10 | 48.40 | ||
Onyx noir (Cave Emery, Ayent) | 7.60 | 51.90 |
Flaschenweine | 50 cl | 75 cl | ||
Pinot noir Bielersee (Weingut Krebs & Steiner, Ligerz) | 52.60 | |||
Yvorne Pinot Noir «Feu d'amour» (Assoc. Viticole Yvorne) | 48.90 | |||
Pinot Noir «Empyrée» (Cave Emery, Ayent) | 49.20 | |||
Syrah «Les larmes d'Héracles» (Cave Emery, Ayent) | 53.70 | |||
Humagne rouge (Château Ravire, Sierre) | 50.70 | |||
Le Titan Merlot AOC Valais (Provins) | 66.50 | |||
Maienfelder Pinot Noir Sélection (Lipp-Weingut & Destillerie, Maienfeld) | 58.40 | |||
Jeninser Pinot Noir Auslese (Jürg Obrecht, Jenins) | 30.90 | |||
Jeninser Pinot Noir Calander Barrique (Jürg Obrecht, Jenins) | 59.90 | |||
Magnus AOC Pinot noir (Möhr-Niggeli, Maienfeld) | Magnum | 189.90 | ||
Merlot Vallombrosa (Tamborini, Tessin) | 52.50 | |||
Barbera d'Asti Momparone (Beppe Marino, Piemont) | 53.90 | |||
Brunello di Montalcino DOCG (Siro Pacenti, Montalcino) | 89.90 | |||
Brunello di Montalcino DOCG (Azienda Terrsole, Mario Bollag, Montalcino) | Magnum | 172.00 | ||
Souls Paradise BIO IGT (Virgine Saverys, Valiano die Montepulicanio) | 72.00 | |||
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC (Rubinello Vajol, San Pietro, Veneto) | Magnum | 121.50 | ||
Châteauneuf du Pape (Jérome Quiot) | 63.50 | |||
St. August IGP (Domaine de Triennes, Provence) | 37.5 cl | 33.50 | ||
Vina Sastre Crianza DO (Bodegas HNOS Sastre, Ribiera del Duero | Magnun | 124.50 | ||
Vina Sastre Pago de Santa Cruz DO (Bodegas HNOS Sastre) | 85.90 |
Ab 15. Januar bis Ende Februar | Treberwurst aus Twann |
15. Januar 10.00 bis 11.00 Uhr | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
1. Februar bis 9. Februar | Betriebsferien |
19. Februar 10.00 bis 11.00 Uhr | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
26. März 10.00 bis 11.00 Uhr | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
12. bis 21. April | Betriebsferien |
Ca. 25 April bis Ende Mai | Spargel aus Diemerswil |
24. bis 1. Juni | Betriebsferien |
Ab Juni | Erdbeeren aus Diemerwil |
26. Juli bis 3. August | Betriebsferien |
20. September bis 6. Oktober | Betriebsferien |
Ab 8. Oktober | Feine Wildgerichte |
![](https://restaurant-diemerswil.ch/wp-content/uploads/2018/04/logo-weiss.png)
Die Geschichte
Früher war Diemerswil eine weitum bekannte und geschätzte Haltestelle auf der Hauptroute Bern – Biel. Hier wurden die Kutschenpferde ausgewechselt und versorgt, und die Reisenden wurden kulinarisch köstlich gestärkt. Nach der Trockenlegung der Mooslandschaft wurde die Hauptstrasse über Münchenbuchsee verlegt. Damit verlor Diemerswil seine Haltestellefunktion nicht jedoch seine Anziehung für Ausflügler.
Der Umweg lohnt sich! Die feine Verpflegung und eine unfassbare Aussicht auf die Alpen sind ein Genuss. Es wird gemunkelt, dass die berühmte Dreizack-Form der Toblerone von dieser Aussicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau ihren Anfang machte. Denn zwischen 1918 und 1926 führte die Schokoladenfabrik Tobler (heute Toblerone) in Diemerswil drei Landschaftsbetriebe, die übrigens auch als Feriensiedlung für die Angestellten dienten.
Das Restaurant
Eine Gaststube und zwei Säli lassen insgesamt 65 Gäste im Restaurant Diemerswil verweilen. Die flexible Bauweise erlaubt, die drei Räumlichkeiten je nach Anlass individuell miteinander zu verbinden oder separiert zu verwenden.
Und die modernen Kutschen, genannt Autos, warten allesamt auf dem grossen Parkplatz hinter dem Haus.
![](https://restaurant-diemerswil.ch/wp-content/uploads/2018/03/Bildschirmfoto-2018-01-12-um-14.19.28_Snapseed-1024x642.jpg)
![](https://restaurant-diemerswil.ch/wp-content/uploads/2018/03/terrasse_-1024x681.jpg)
Die Terrasse
Eine mit Blumen gesäumte Terrasse verwöhnt bei schönem Wetter weitere 60 Gäste mit herrlicher Aussicht auf die Berner Alpen bei erfrischenden Getränken und leichten Speisen.
![](https://restaurant-diemerswil.ch/wp-content/uploads/2018/04/ghost-2.png)
Der Diemi Geist
Der Diemi Geist ist ein alter Reisender, der sich nach seinem Tod entschlossen hat, im Restaurant Diemerswil zu wohnen, um sich an das gute Essen und die schönen Aufenthalte zu erinnern. Die Aussicht und das Haus, die die Erlebnisse aus früheren Zeiten aufleben lassen, gefallen ihm sehr. Jedoch kommt es vor, dass bei Gästen und Angestellten Verwunderung und Verwirrung auslöst, indem er Dinge, die er grad benötigt, einfach mitlaufen lässt.
Achten Sie also auf Ihre Sachen…
Reservieren
Öffnungszeiten
Dienstag-Freitag: 10:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Ruhetage: Sonntag + Montag,
für Anlässe haben wir auf Anfrage geöffnet.
Standort
Restaurant Diemerswil
Beatrice und Michael Büttner
Dorfstrasse 1
3053 Diemerswil
Telefon 031 869 32 52