Wir behalten unseren Take away Service aufrecht. Aktuelle Öffnungszeiten findet Ihr auf der Startseite unserer Homepage oder folgt uns auf Instagram. Bestellungen unter: 031 869 32 52 oder info@restaurant-diemerswil.ch (wird bestätigt) | |
Dienstag, 28. Juni Menu Suppe Salat Schweinssteak Rahmsauce Rösti oder grosser Salat 18.50 | Mittwoch, 29. Juni Menu Suppe Salat Schweinsragout Champignonsauce Spätzli 18.50 |
Donnerstag, 30. Juni Menu Suppe Salat Gebratene Pouletbrust Kräuterbutter Pommes frites oder grosser Salat 18.50 | Freitag, 1.Juli Menu Suppe Salat Schweinsgeschnetzeltes Stroganoff Teigwaren 18.50 |
Wochenhit Suppe Salat Rösti mit Raclettekäse Spiegelei 20.50 | |
Kaltes Bio- Roastbeef Tatarsauce Pommes frites vorab kleiner gemischter Salat 32.00 | Salat Kutschersteak (Pferd) Kräuterbutter Gemüse Pommes frites 35.00 |
Wurst-Käse-Salat 20.50 | gebackene Pouletstreifen Currymayo grosser gemischter Salat 28.50 |
Salat Ravioli mit Zitronen-Frischkäsefüllung Kräuterolivenöl Tomatenwürfel 23.00 | Beef-Steak-Tatar Toast oder Pommes frites Wählen Sie, mild, medium oder scharf 31.50 |
Bio Rindsfiletmedaillon Kräuterbutter Gemüse Pommes frites 48.00 | In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes frische Kräuter Rotweinsauce Rösti 31.50 |
Öffnungszeiten
Dienstag-Donnerstag: 10:00-23:30
Freitag: 09:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Telefon 031 869 32 52
Ruhetage: Sonntag und Montag
Menu/Event
Vorspeisen und mehr
Klein | Normal | |
Tomatenensuppe mit Rahmhaube | 8.50 | 10.50 |
Knackiger Blattsalat (französische oder italienische Salatsauce) | 7.00 | 10.50 |
Gemischter Salat (französische oder italienische Salatsauce) | 9.00 | 13.00 |
Zitrone-Frischkäseravioli mit Kräuterolivenöl, Tomatenwürfeli und Gemüsewürfeli | 18.50 |
[table “5” not found /]
Klassiker
Klein | Normal | |
Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites | 22.00 | 31.50 |
Wählen Sie, mild, medium oder scharf Auf Wunsch mit Cognac, Whiskey oder Calvados | + 3.00 | + 3.00 |
Micha's Cordon-bleu gefüllt mit Hinterschinken und Greyerzer dazu Gemüse und Pommes frites | - | 32.50 |
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Kräutern an einer Rotweinsauce und Rösti. | 26.50 | 31.50 |
Rindsfiletwürfel an einer Kräuterbuttersauce mit Gemüse und Nudeln | 31.00 | 35.00 |
Rindsfiletmedaillon mit hausgemachter Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites | 35.00 | 45.00 |
Kutschersteak (Pferd) mit hausgemacher Kräuterbutter und Pommes frites | 35.00 |
Vom Grill
[table “6” not found /]Burger’s
Swissness-Burger mit Schweizer Bio Rindshackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Spiegelei und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | Käse | 30.50 +2.00 |
Burger #About Mala Kichererbsensteak mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | +Käse | 26.00 2.00 |
Diemi-Burger mit Schweizer Pouletbrust, Tomaten, Gurken und Currymayo serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | Käse | 30.50 +2.00 |
Saisonempfehlung
[table “10” not found /]Pasta
Wildmenu Kürbisuppe mit Rahmhaube und Kürbiskernöl *** Nüsslersalat mit Rehterrine und Wildschweintrockenfleisch *** Rehpfeffer und Rehschnitzel mit Eierschwämmlisauce und Wildbeilagen *** Vermicelle mit Glace und Rahm | 4-Gang Menu 3 Gang Menu | 62.00 54.50 |
Wildschweinfilet Morchelsauce | 35.00 | |
Rehschnitzel Wildrahmpilzsauce | 38.50 | |
Rehrückenmedaillons Wildrahmpilzsauce | 46.50 | |
Wildteller ohne Fleisch mit Wildrahmpilzsauce | 24.50 | |
Zu den Wildgreichten servieren wir unsere hausgemachten Wildbeilagen: Rotkraut, Marroni, Rosenkohl, Apfelringli mit Zwetschgenkompott und Spätzli | ||
Unser Reh kommt aus dem Diemiwald, die Wildsau aus Europa |
Rund um den Herbst
Klein | Normal | |
Erdbeerkuchen, frische Erdbeeren auf lauwarmen Blätterteigboden mit Rahm | 9.50 | 14.50 |
Coupe Romanoff | 9.00 | 12.50 |
Frische Erdbeeren mit Rahm | 7.50 | 9.50 |
Süsse Gaumfreuden
Normal | ||
Hausgemachtes Tobleroneparfait garniert mit Rahm | 11.50 | |
Bea`s Schoggikuchen garniert mit Rahm | 8.50 | |
Warmer Apfelkuchen mit Rahm | 7.50 |
Klassiker
Klein | Normal | |
Cassata mit Maraschino und Rahm | 8.50 | |
Coupe Danemark | 8.50 | 10.50 |
Coupe Caramelita (Caramel, Vanille) mit Caramelsauce und Rahm | 8.50 | 10.50 |
Coupe Haselnuss Baileys (Vanille, Mocca, Haselnussglace) mit Baileys und Rahm | 10.50 | 112.50 |
Eiskaffee Maison (Mocca, Vanille mit Amaretto und Espresso Kaffee) und Rahm | 10.50 | 12.50 |
Chocolino (Schokolade, Doppelrahmmerängge, Espressoglace) mit Schokoladensauce und Rahm | 8.50 | 10.50 |
Kemmeriboden Merängge mit Meränggeglace und Rahm | 9.50 | 14.50 |
Striptease (Moccaglace im Schoggimantel flambiert) | 7.00 | |
Zwetschgensorbet Vieille Prune | 7.00 | 13.50 |
Ingwersorbet mit Gin | 7.00 | 13.50 |
Verdauerli
1 Kugel Moccaglace mit Baileys | 7.00 | |
1 Kugel Vanilleglace mit Eierlikör | 7.00 | |
1 Kugel Schokoldenglace mit Grand Marnier | 7.00 | |
1 Kugel Zwetschgenglace mit Vieille Prune | 7.00 | |
1 Kugel Ingwersorbet mit Gin | 7.00 |
Glacesorten
Vanille, Mocca, Schokolade, Haselnuss, Doppelrahmmerängge, Caramel, Zwetschgensorbet und Ingwersorbet |
Weisswein
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Vully | 3.70 | 18.00 | ||
Chardonnay | 4.50 | 22.00 | ||
Yvorne | 4.50 | 22.00 | ||
La Biche Assemblage du Valais | 4.50 | 22.00 |
Flaschenwein | 50 cl | 75 cl | ||
Dézaley (Riem Daepp) | 45.90 | |||
Petite Arvine (Château Ravire, Sierre) | 43.00 | |||
Pinot Gris (Jürg Obrecht, Jenins) | 44.80 |
Roséweine
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Oeil de Perdrix du Valais | 3.90 | 19.00 |
Rotwein
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Vully | 3.80 | 18.50 | ||
Montreux | 4.70 | 23.00 | ||
Pinot noir du Valais | 4.10 | 20.00 | ||
Merlot del Ticino | 4.70 | 23.00 | ||
Primitivo di Puglia IGP "Selection" | 25.00 |
Flaschenweine im dl Offenausschank | 1 dl | Flasche | ||
Rapariga da Quinta Reserva (Lius Duarte Vinhos, Portugal) | 6.50 | 44.50 | ||
Onyx noir (Cave Emery, Ayent) | 7.00 | 47.50 |
Flaschenweine | 50 cl | 75 cl | ||
Yvorne Pinot Noir «Feu d'amour» (Assoc. Viticole Yvorne) | 47.00 | |||
Pinot Noir «Empyrée» (Cave Emery, Ayent) | 47.90 | |||
Syrah «Les larmes d'Héracles» (Cave Emery, Ayent) | 51.50 | |||
Humagne rouge (Château Ravire, Sierre) | 45.50 | |||
Maienfelder Pinot Noir Sélection (Lipp-Weingut & Destillerie, Maienfeld) | 56.50 | |||
Jeninser Pinot Noir Auslese (Jürg Obrecht, Jenins) | 29.50 | |||
Jeninser Pinot Noir Calander Barrique (Jürg Obrecht, Jenins) | 53.50 | |||
Merlot Vallombrosa (Tamborini, Tessin) | 49.80 | |||
Barbera d'Asti Momparone (Beppe Marino, Piemont) | 51.80 | |||
Brunello di Montalcino DOCG (Siro Pacenti, Montalcino) | 85.00 | |||
Châteauneuf du Pape (Jérome Quiot) | 56.50 | |||
Vina Sastre Pago de Santa Cruz DO (Bodegas HNOS Sastre) | 78.00 |
bis 20. Mai | Spargel aus Diemerswil |
18. Mai 10.00 bis 11.00 Uhr | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
21. Mai bis 30. Mai | Betriebsferien |
Ab 31. Mai | Erdbeeren aus Diemerwil |
15. Juni | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
6. Juli | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
24. August | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
21. September | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
23. November | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
14. Dezember | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |

Die Geschichte
Früher war Diemerswil eine weitum bekannte und geschätzte Haltestelle auf der Hauptroute Bern – Biel. Hier wurden die Kutschenpferde ausgewechselt und versorgt, und die Reisenden wurden kulinarisch köstlich gestärkt. Nach der Trockenlegung der Mooslandschaft wurde die Hauptstrasse über Münchenbuchsee verlegt. Damit verlor Diemerswil seine Haltestellefunktion nicht jedoch seine Anziehung für Ausflügler.
Der Umweg lohnt sich! Die feine Verpflegung und eine unfassbare Aussicht auf die Alpen sind ein Genuss. Es wird gemunkelt, dass die berühmte Dreizack-Form der Toblerone von dieser Aussicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau ihren Anfang machte. Denn zwischen 1918 und 1926 führte die Schokoladenfabrik Tobler (heute Toblerone) in Diemerswil drei Landschaftsbetriebe, die übrigens auch als Feriensiedlung für die Angestellten dienten.
Das Restaurant
Eine Gaststube und zwei Säli lassen insgesamt 65 Gäste im Restaurant Diemerswil verweilen. Die flexible Bauweise erlaubt, die drei Räumlichkeiten je nach Anlass individuell miteinander zu verbinden oder separiert zu verwenden.
Und die modernen Kutschen, genannt Autos, warten allesamt auf dem grossen Parkplatz hinter dem Haus.


Die Terrasse
Eine mit Blumen gesäumte Terrasse verwöhnt bei schönem Wetter weitere 60 Gäste mit herrlicher Aussicht auf die Berner Alpen bei erfrischenden Getränken und leichten Speisen.

Der Diemi Geist
Der Diemi Geist ist ein alter Reisender, der sich nach seinem Tod entschlossen hat, im Restaurant Diemerswil zu wohnen, um sich an das gute Essen und die schönen Aufenthalte zu erinnern. Die Aussicht und das Haus, die die Erlebnisse aus früheren Zeiten aufleben lassen, gefallen ihm sehr. Jedoch kommt es vor, dass bei Gästen und Angestellten Verwunderung und Verwirrung auslöst, indem er Dinge, die er grad benötigt, einfach mitlaufen lässt.
Achten Sie also auf Ihre Sachen…
Reservieren
Öffnungszeiten
Dienstag-Freitag: 10:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Ruhetage: Sonntag + Montag,
für Anlässe haben wir auf Anfrage geöffnet.
Standort
Restaurant Diemerswil
Beatrice und Michael Büttner
Dorfstrasse 1
3053 Diemerswil
Telefon 031 869 32 52