Unser Restaurant bleibt vom 13. Mai bis 28. Mai 2023 geschlossen. |
Öffnungszeiten
Dienstag-Donnerstag: 10:00-23:30
Freitag: 09:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Telefon 031 869 32 52
Ruhetage: Sonntag und Montag
Menu/Event
Vorspeisen und mehr
Klein | Normal | |
Spargelsuppe | 9.50 | 11.50 |
Knackiger Blattsalat (französische oder italienische Salatsauce) | 8.00 | 11.50 |
Gemischter Salat (französische oder italienische Salatsauce) | 10.00 | 14.00 |
Lauwarmer Spargelsalat mit Tomatenwürfeli und frischen Kräutern | 15.00 | 22.00 |
Spargelravioli an einer Kräuterrahmsauce mit grünem Spargel | 21.00 | 24.00 |
Hochzeit von Rindstatar und lauwarmen Spargelsalat mit Toast | 32.50 | |
Hochzeit von kaltem Roastbeef mit Tatarsauce, lauwarmen Spargelsalat und Pommes frites | 30.00 | |
Roastbeefteller mit Tartarsauce und Pommes frites vorab ein kleiner gemischter Salat | 29.50 | 33.00 |
Gebratene Lachstranche mit Spargel, Sauce Hollandaise und Pommes frites | 35.00 | |
Rindsfiletwürfel mit Spargel, Kräuterbuttersauce und Nudeln | 44.50 | |
Rindsfiletmedaillon mit Spargel, Sauce Hollandaise und Pommes frites | 35.00 | |
Salatteller mit gebackenen Pouletstreifen und Curry-Mayo | 30.50 | |
Salatteller mit gebratener Pouletbrust und hausgemachter Kräuterbutter | 30.50 | |
Salatteller mit Schweinssteak und hausgemachter Kräuterbutter | 28.50 | |
29.50 | 33.00 |
[table “5” not found /]
Klassiker
Klein | Normal | |
Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites | 22.00 | 31.50 |
Wählen Sie, mild, medium oder scharf Auf Wunsch mit Cognac, Whiskey oder Calvados | + 3.00 | + 3.00 |
Micha's Cordon-bleu gefüllt mit Hinterschinken und Greyerzer dazu Gemüse und Pommes frites | - | 32.50 |
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Kräutern an einer Rotweinsauce und Rösti. | 27.50 | 32.50 |
Kutschersteak (Pferd) mit hausgemacher Kräuterbutter und Pommes frites | 35.00 |
Vom Grill
[table “6” not found /]Burger’s
Swissness-Burger mit Schweizer Bio Rindshackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Spiegelei und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | Käse | 32.50 +2.80 |
Burger #About Mala Kichererbsensteak mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | +Käse | 27.00 2.80 |
Diemi-Burger mit Schweizer Pouletbrust, Tomaten, Gurken und Currymayo serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat | Käse | 32.50 +2.80 |
Diemi-Geistli-Burger für unsere Kleinen Schweizer Bio Rindshacktätschli mit Ketchup serviert im Hamburgerbrötli und Pommes frites | 13.50 |
Saisonempfehlung
[table “10” not found /]Pasta
Wildmenu Kürbisuppe mit Rahmhaube und Kürbiskernöl *** Nüsslersalat mit Rehterrine und Wildschwein- trockenfleisch *** Rehpfeffer und Rehschnitzel mit Eierschwämmlisauce und Wildbeilagen *** Vermicelle mit Glace und Rahm | 4-Gang Menu 3 Gang Menu | 62.00 54.50 |
Wildschweinfilet Morchelsauce | 35.00 | |
Rehschnitzel Wildrahmpilzsauce | 38.50 | |
Rehrückenmedaillons Wildrahmpilzsauce | 46.50 | |
Wildteller ohne Fleisch mit Wildrahmpilzsauce | 24.50 | |
Zu den Wildgreichten servieren wir unsere hausgemachten Wildbeilagen: Rotkraut, Marroni, Rosenkohl, Apfelringli mit Zwetschgenkompott und Spätzli | ||
Unser Reh kommt aus dem Diemiwald, die Wildsau aus Europa |
Rund um den Herbst
Klein | Normal |
Süsse Gaumfreuden
Normal | ||
Hausgemachtes Tobleroneparfait garniert mit Rahm | 11.50 | |
Bea`s Schoggikuchen garniert mit Rahm | 8.50 | |
Warmer Apfelkuchen mit Rahm | 7.50 |
Klassiker
Klein | Normal | |
Cassata mit Maraschino und Rahm | 8.50 | |
Coupe Danemark | 8.50 | 10.50 |
Coupe Caramelita (Caramel, Vanille) mit Caramelsauce und Rahm | 8.50 | 10.50 |
Coupe Haselnuss Baileys (Vanille, Mocca, Haselnussglace) mit Baileys und Rahm | 10.50 | 12.50 |
Eiskaffee Maison (Mocca, Vanille mit Amaretto und Espresso Kaffee) und Rahm | 10.50 | 12.50 |
Chocolino (Schokolade, Doppelrahmmerängge, Espressoglace) mit Schokoladensauce und Rahm | 8.50 | 10.50 |
Kemmeriboden Merängge mit Meränggeglace und Rahm | 9.50 | 14.50 |
Striptease (Moccaglace im Schoggimantel flambiert) | 7.00 | |
Zwetschgensorbet Vieille Prune | 7.00 | 13.50 |
Ingwersorbet mit Gin | 7.00 | 13.50 |
Verdauerli
1 Kugel Moccaglace mit Baileys | 7.00 | |
1 Kugel Vanilleglace mit Eierlikör | 7.00 | |
1 Kugel Schokoldenglace mit Grand Marnier | 7.00 | |
1 Kugel Zwetschgenglace mit Vieille Prune | 7.00 | |
1 Kugel Ingwersorbet mit Gin | 7.00 |
Glacesorten
Vanille, Mocca, Schokolade, Haselnuss, Doppelrahmmerängge, Caramel, Zwetschgensorbet und Ingwersorbet |
Weisswein
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Vully | 3.70 | 18.00 | ||
Chardonnay | 4.50 | 22.00 | ||
Yvorne | 4.50 | 22.00 | ||
La Biche Assemblage du Valais | 4.50 | 22.00 |
Flaschenwein | 50 cl | 75 cl | ||
Dézaley (Riem Daepp) | 45.90 | |||
Petite Arvine (Château Ravire, Sierre) | 43.00 | |||
Pinot Gris (Jürg Obrecht, Jenins) | 44.80 |
Roséweine
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Oeil de Perdrix du Valais | 3.90 | 19.00 |
Rotwein
Offenausschank | 1 dl | 5 dl | ||
Vully | 3.80 | 18.50 | ||
Montreux | 4.70 | 23.00 | ||
Pinot noir du Valais | 4.10 | 20.00 | ||
Merlot del Ticino | 4.70 | 23.00 | ||
Primitivo di Puglia IGP "Selection" | 25.00 |
Flaschenweine im dl Offenausschank | 1 dl | Flasche | ||
Rapariga da Quinta Reserva (Lius Duarte Vinhos, Portugal) | 6.50 | 44.50 | ||
Onyx noir (Cave Emery, Ayent) | 7.00 | 47.50 |
Flaschenweine | 50 cl | 75 cl | ||
Yvorne Pinot Noir «Feu d'amour» (Assoc. Viticole Yvorne) | 47.00 | |||
Pinot Noir «Empyrée» (Cave Emery, Ayent) | 47.90 | |||
Syrah «Les larmes d'Héracles» (Cave Emery, Ayent) | 51.50 | |||
Humagne rouge (Château Ravire, Sierre) | 45.50 | |||
Maienfelder Pinot Noir Sélection (Lipp-Weingut & Destillerie, Maienfeld) | 56.50 | |||
Jeninser Pinot Noir Auslese (Jürg Obrecht, Jenins) | 29.50 | |||
Jeninser Pinot Noir Calander Barrique (Jürg Obrecht, Jenins) | 53.50 | |||
Merlot Vallombrosa (Tamborini, Tessin) | 49.80 | |||
Barbera d'Asti Momparone (Beppe Marino, Piemont) | 51.80 | |||
Brunello di Montalcino DOCG (Siro Pacenti, Montalcino) | 85.00 | |||
Châteauneuf du Pape (Jérome Quiot) | 56.50 | |||
Vina Sastre Pago de Santa Cruz DO (Bodegas HNOS Sastre) | 78.00 |
15. März 10.00 bis 11.00 Uhr | Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch |
21. März | Forian Ast's Beizentour 19.00 Uhr Eventstart mit Apero Ab 19.30 Uhr Essen und Konzert. Menu und Konzert inkl. ein Bier, O-Saft oder Softdrink Fr. 57.00 |

Die Geschichte
Früher war Diemerswil eine weitum bekannte und geschätzte Haltestelle auf der Hauptroute Bern – Biel. Hier wurden die Kutschenpferde ausgewechselt und versorgt, und die Reisenden wurden kulinarisch köstlich gestärkt. Nach der Trockenlegung der Mooslandschaft wurde die Hauptstrasse über Münchenbuchsee verlegt. Damit verlor Diemerswil seine Haltestellefunktion nicht jedoch seine Anziehung für Ausflügler.
Der Umweg lohnt sich! Die feine Verpflegung und eine unfassbare Aussicht auf die Alpen sind ein Genuss. Es wird gemunkelt, dass die berühmte Dreizack-Form der Toblerone von dieser Aussicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau ihren Anfang machte. Denn zwischen 1918 und 1926 führte die Schokoladenfabrik Tobler (heute Toblerone) in Diemerswil drei Landschaftsbetriebe, die übrigens auch als Feriensiedlung für die Angestellten dienten.
Das Restaurant
Eine Gaststube und zwei Säli lassen insgesamt 65 Gäste im Restaurant Diemerswil verweilen. Die flexible Bauweise erlaubt, die drei Räumlichkeiten je nach Anlass individuell miteinander zu verbinden oder separiert zu verwenden.
Und die modernen Kutschen, genannt Autos, warten allesamt auf dem grossen Parkplatz hinter dem Haus.


Die Terrasse
Eine mit Blumen gesäumte Terrasse verwöhnt bei schönem Wetter weitere 60 Gäste mit herrlicher Aussicht auf die Berner Alpen bei erfrischenden Getränken und leichten Speisen.

Der Diemi Geist
Der Diemi Geist ist ein alter Reisender, der sich nach seinem Tod entschlossen hat, im Restaurant Diemerswil zu wohnen, um sich an das gute Essen und die schönen Aufenthalte zu erinnern. Die Aussicht und das Haus, die die Erlebnisse aus früheren Zeiten aufleben lassen, gefallen ihm sehr. Jedoch kommt es vor, dass bei Gästen und Angestellten Verwunderung und Verwirrung auslöst, indem er Dinge, die er grad benötigt, einfach mitlaufen lässt.
Achten Sie also auf Ihre Sachen…
Reservieren
Öffnungszeiten
Dienstag-Freitag: 10:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Ruhetage: Sonntag + Montag,
für Anlässe haben wir auf Anfrage geöffnet.
Standort
Restaurant Diemerswil
Beatrice und Michael Büttner
Dorfstrasse 1
3053 Diemerswil
Telefon 031 869 32 52