Öffnungszeiten

Dienstag-Donnerstag: 10:00-23:30
Freitag: 09:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Telefon 031 869 32 52
Ruhetage: Sonntag und Montag

Menu/Event

Dienstag, 29. November

Menu

Suppe
Salat
Kalbsbratwurst
Zwiebelsauce
Rösti
18.50
Mittwoch, 30. November

Menu

Suppe
Salat
Reh-Hackbraten
Rahmsauce
Spätzli
18.50
Donnerstag, 1. Dezember

Menu

Suppe
Salat
Schweinsgeschnetzeltes
Curryrahmsauce
Reis oder Nudeln
18.50

Freitag, 2. Dezember

Menu

Suppe
Salat
Schweinssteak
Kräuterbutter
Pommes frites
18.50
Wochenhit

Suppe
Salat
Schweinssteak
Kräuterbutter
Pommes frites
26.50

Suppe
Salat
Hirschravioli
Wildrahmsauce
Preisselbeerschaum
18.50
Käse-Fondue Moitiè-Moitiè
serviert mit Brot
26.00
Kutschersteak(Pferd)
Kräuterbutter
Gemüse
Pommes frites
35.00
Salat
Rösti mit Käse überbacken
Spiegelei
21.50
Gebackene Pouletstreifen
Curry-Mayo
grosser gemischter Salat
28.50
Salat
Gemüseravioli
Kräuterrahmsauce
23.00
Beef-Steak-Tatar
Toast oder Pommes frites
Wählen Sie, mild, medium oder scharf
31.50
Bio Rindsfiletmedaillon
Kräuterbutter
Gemüse
Pommes frites
48.00
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes
frische Kräuter
Rotweinsauce
Rösti
31.50

Vorspeisen und mehr

KleinNormal
Rüebli-Ingwersuppe mit Rahmhaube8.5010.50
Nüsslersalat mit Ei und Speck (französische oder italienische Salatsauce)13.5018.50
Nüsslersalat mit Morchelterrine , Bündnerfleisch und Preiselbeersauce15.0021.50
Knackiger Blattsalat (französische oder italienische Salatsauce)
7.00 10.50
Gemischter Salat (französische oder italienische Salatsauce)

9.00 13.00

Fondue Moitié-Moitié mit Brot und Kartoffeln26.00
Gemüseravioli an einer Kräuterrahmsacue23.00
Salatteller mit gebackenen Pouletstreifen
und Curry-Mayo
28.50
Salatteller mit gebratener Pouletbrust
und hausgemachter Kräuterbutter
28.50
Salatteller mit Schweinssteak
und hausgemachter Kräuterbutter
26.50

 

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Klassiker

KleinNormal
Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites22.0031.50
Wählen Sie, mild, medium oder scharf
Auf Wunsch mit Cognac, Whiskey oder Calvados
+ 3.00+ 3.00
Suure Mocke mit Gemüse und Kartoffelstock-32.50
Micha's Cordon-bleu gefüllt mit Hinterschinken und Greyerzer dazu Gemüse und Pommes frites-32.50
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Kräutern an einer Rotweinsauce und Rösti.26.5031.50
Rindsfiletwürfel an einer Kräuterbuttersauce mit Gemüse und Nudeln39.50
Rindsfiletmedaillon mit hausgemachter Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites 48.00
Kutschersteak (Pferd) mit hausgemacher Kräuterbutter und Pommes frites35.00
Gebratene Lachstranche auf linsen und Gemüse an einer leichten Zitronensauce35.00

Vom Grill

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Burger’s

Swissness-Burger
mit Schweizer Bio Rindshackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Spiegelei und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat
Käse30.50
+2.00
Burger #About Mala
Kichererbsensteak
mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat
+Käse26.00
2.00
Diemi-Burger
mit Schweizer Pouletbrust, Tomaten, Gurken und Currymayo serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat
Käse30.50
+2.00
Diemi-Geistli-Burger für unsere Kleinen
Schweizer Bio Rindshacktätschli mit Ketchup serviert im Hamburgerbrötli und Pommes frites
13.50

Saisonempfehlung

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Pasta

Wildmenu

Kürbisuppe mit Rahmhaube und Kürbiskernöl
***
Nüsslersalat mit Rehterrine und Wildschwein-
trockenfleisch
***
Rehpfeffer und Rehschnitzel mit Eierschwämmlisauce
und Wildbeilagen
***
Vermicelle mit Glace
und Rahm


4-Gang Menu

3 Gang Menu


62.00

54.50
Wildschweinfilet
Morchelsauce
35.00
Rehschnitzel
Wildrahmpilzsauce
38.50
Rehrückenmedaillons
Wildrahmpilzsauce
46.50
Wildteller ohne Fleisch mit Wildrahmpilzsauce24.50
Zu den Wildgreichten servieren wir unsere hausgemachten Wildbeilagen:
Rotkraut, Marroni, Rosenkohl, Apfelringli mit Zwetschgenkompott und Spätzli
Unser Reh kommt aus dem Diemiwald, die Wildsau aus Europa

Rund um den Herbst

KleinNormal
Vermicelles Rahm7.009.50
Vermicelles mit Glace und Rahm8.5012.50
Vermicelles mit Merängge und Rahm8.5012.50
Coupe Nesselrode9.5014.50
Warmer Zwetschgenkuchen mit Rahm7.50

Süsse Gaumfreuden

Normal
Hausgemachtes Tobleroneparfait garniert mit Rahm11.50
Bea`s Schoggikuchen garniert mit Rahm8.50
Warmer Apfelkuchen mit Rahm7.50

Klassiker

KleinNormal
Cassata mit Maraschino und Rahm8.50
Coupe Danemark8.5010.50
Coupe Caramelita (Caramel, Vanille) mit Caramelsauce und Rahm8.5010.50
Coupe Haselnuss Baileys (Vanille, Mocca, Haselnussglace) mit Baileys und Rahm10.5012.50
Eiskaffee Maison (Mocca, Vanille mit Amaretto und Espresso Kaffee) und Rahm10.5012.50
Chocolino (Schokolade, Doppelrahmmerängge, Espressoglace) mit Schokoladensauce und Rahm8.5010.50
Kemmeriboden Merängge mit Meränggeglace und Rahm9.5014.50
Striptease (Moccaglace im Schoggimantel flambiert)7.00
Zwetschgensorbet Vieille Prune7.0013.50
Ingwersorbet mit Gin7.0013.50

Verdauerli

1 Kugel Moccaglace mit Baileys7.00
1 Kugel Vanilleglace mit Eierlikör7.00
1 Kugel Schokoldenglace mit Grand Marnier7.00
1 Kugel Zwetschgenglace mit Vieille Prune7.00
1 Kugel Ingwersorbet mit Gin7.00

Glacesorten

Vanille, Mocca, Schokolade, Haselnuss, Doppelrahmmerängge, Caramel, Zwetschgensorbet und Ingwersorbet

Weisswein

Offenausschank1 dl5 dl
Vully3.7018.00
Chardonnay4.5022.00
Yvorne4.5022.00
La Biche Assemblage du Valais4.5022.00
Flaschenwein50 cl75 cl
Dézaley
(Riem Daepp)
45.90
Petite Arvine
(Château Ravire, Sierre)
43.00
Pinot Gris
(Jürg Obrecht, Jenins)
44.80

Roséweine

Offenausschank1 dl5 dl
Oeil de Perdrix du Valais3.9019.00

Rotwein

Offenausschank1 dl5 dl
Vully3.8018.50
Montreux4.7023.00
Pinot noir du Valais4.1020.00
Merlot del Ticino4.7023.00
Primitivo di Puglia IGP "Selection"25.00
Flaschenweine im dl Offenausschank1 dlFlasche
Rapariga da Quinta Reserva
(Lius Duarte Vinhos, Portugal)
6.5044.50
Onyx noir
(Cave Emery, Ayent)
7.0047.50
Flaschenweine50 cl75 cl
Yvorne Pinot Noir «Feu d'amour»
(Assoc. Viticole Yvorne)
47.00
Pinot Noir «Empyrée»
(Cave Emery, Ayent)
47.90
Syrah «Les larmes d'Héracles»
(Cave Emery, Ayent)
51.50
Humagne rouge
(Château Ravire, Sierre)
45.50
Maienfelder Pinot Noir Sélection
(Lipp-Weingut & Destillerie, Maienfeld)
56.50
Jeninser Pinot Noir Auslese
(Jürg Obrecht, Jenins)
29.50
Jeninser Pinot Noir Calander Barrique
(Jürg Obrecht, Jenins)
53.50
Merlot Vallombrosa
(Tamborini, Tessin)
49.80
Barbera d'Asti Momparone
(Beppe Marino, Piemont)
51.80
Brunello di Montalcino DOCG
(Siro Pacenti, Montalcino)
85.00
Châteauneuf du Pape
(Jérome Quiot)
56.50
Vina Sastre Pago de Santa Cruz DO
(Bodegas HNOS Sastre)
78.00

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Menuvorschläge ab 10 Personen

Suppen

Bouillon mit Gemüse6.00
Bouillon mit hausgemachten Flädli7.00
Tomatensuppe8.50
Kürbisrahmsuppe (nur Saison)9.00
Spargelrahmsuppe (nur Saison)9.50

Salate

Grüner Salat7.00
Gemischter Salat8.00
Tomatensalat mit frischen Zwiebeln (nur Saison)9.00
Nüsslersalat mit Ei und Speck (nur Saison)11.50

Vorspeisen

Melone mit Rohschinken (nur Saison)14.50
Gemüseterrine mit Schnittlauchsauerrahm12.50
Krevettencocktail mit Toast14.50
Gebratene Eglifilet auf einem Salatbukett17.00
Lauwarmer Spargelsalat mit Hobelkäse (nur Saison)15.00

Hauptspeisen

Glasierter Kalbsbraten, Bratenjus, Marktgemüse, Kartoffelgratin30.00
Kalbsschnitzel, Limettensauce, Marktgemüse, Kartoffelgratin38.00
Rindssauerbraten, Rotkraut, Kartoffelstock28.50
Rindsentrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter, Marktgemüse, Pommes frites38.50
Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Bernaise, Marktgemüse, Kartoffelgratin39.50
Schweinsteak an einer Rahmsauce, Marktgemüse,Nudeln26.50
Aargauer Schweinsbraten mit Backpflaumen, Bratenjus, Marktgemüse, Kartoffelgratin23.00
Schweins- und Kalbsbraten mit Bratenjus, Marktgemüse, Kartoffelgratin28.50
Schweinsfilet, Morchelsauce, Marktgemüse, Kartoffelgratin33.00
Lammrückenfilet mit einem Rosmarinjus, Marktgemüse, Bratkartoffeln34.00
Gebratene Pouletbrust an einer Morchelrahmsauce, Marktgemüse, Nudeln29.50
Rehschnitzel an einer Wildrahmsauce, mit Rotkraut, Rosenkohl und Spätzli (nur Saison bis mitte November)38.50
Fondue Moitiè-Moitiè serviert mit Brot24.50
Gemüseteller mit 6 verschiedenen Gemüsen und Kartoffelgratin oder Pommes frites20.50
Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung an einer Kräuterrahmsauce18.50
Tagliatelle mit frischen Eierschwämmli (Saison)17.50

Dessert’s

Bea’s Schoggikuchen8.50
Hausgemachtes Tobleronenparfait mit Schlagrahm11.50
Hausgemachtes Schoggimousse mit Schlagrahm8.50
Coupe Romanoff (nur Saison)9.50
Hausgemachtes Erdbeerparfait (nur Saison)8.50
Frischer Fruchtsalat mit Rahm garniert8.50
Hausgemachte gebrannte Creme8.00
Kleiner Coupe Danemark7.50

Kleines Dessertbuffet

Schoggimousse, frische Erdbeeren, Vanilleglace und Schlagrahm14.50
Gebrannte Creme, Fruchtsalat, Vanilleglace, Merängge und Schlagrahm14.50

14. DezemberSpanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch

Die Geschichte

Früher war Diemerswil eine weitum bekannte und geschätzte Haltestelle auf der Hauptroute Bern – Biel.  Hier wurden die Kutschenpferde ausgewechselt und versorgt, und die Reisenden wurden kulinarisch köstlich gestärkt. Nach der Trockenlegung der Mooslandschaft wurde die Hauptstrasse über Münchenbuchsee verlegt. Damit verlor Diemerswil seine Haltestellefunktion nicht jedoch seine Anziehung für Ausflügler.

Der Umweg lohnt sich! Die feine Verpflegung und eine unfassbare Aussicht auf die Alpen sind ein Genuss. Es wird gemunkelt, dass die berühmte Dreizack-Form der Toblerone von dieser Aussicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau ihren Anfang machte. Denn zwischen 1918 und 1926 führte die Schokoladenfabrik Tobler (heute Toblerone) in Diemerswil drei Landschaftsbetriebe, die übrigens auch als Feriensiedlung für die Angestellten dienten.

Das Restaurant

Eine Gaststube und zwei Säli lassen insgesamt 65 Gäste im Restaurant Diemerswil verweilen. Die flexible Bauweise erlaubt, die drei Räumlichkeiten je nach Anlass individuell miteinander zu verbinden oder separiert zu verwenden.

Und die modernen Kutschen, genannt Autos, warten allesamt auf dem grossen Parkplatz hinter dem Haus.

Die Terrasse

Eine mit Blumen gesäumte Terrasse verwöhnt bei schönem Wetter weitere 60 Gäste mit herrlicher Aussicht auf die Berner Alpen bei erfrischenden Getränken und leichten Speisen.

Der Diemi Geist

Der Diemi Geist ist ein alter Reisender, der sich nach seinem Tod entschlossen hat, im Restaurant Diemerswil zu wohnen, um sich an das gute Essen und die schönen Aufenthalte zu erinnern. Die Aussicht und das Haus, die die Erlebnisse aus früheren Zeiten aufleben lassen, gefallen ihm sehr. Jedoch kommt es vor, dass bei Gästen und Angestellten Verwunderung und Verwirrung auslöst, indem er Dinge, die er grad benötigt, einfach mitlaufen lässt.

Achten Sie also auf Ihre Sachen…

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Öffnungszeiten

Dienstag-Freitag: 10:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Ruhetage: Sonntag + Montag,
für Anlässe haben wir auf Anfrage geöffnet.

Standort

Restaurant Diemerswil
Beatrice und Michael Büttner
Dorfstrasse 1
3053 Diemerswil
Telefon 031 869 32 52

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Nicht oft - nur zwischendurch ….