Öffnungszeiten

Dienstag-Donnerstag: 10:00-23:30
Freitag: 09:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Telefon 031 869 32 52
Ruhetage: Sonntag und Montag

Menu/Event

Wir behalten unseren Take away Service aufrecht.
Aktuelle Öffnungszeiten findet Ihr auf der Startseite unserer Homepage oder folgt uns auf Instagram.

Bestellungen unter: 031 869 32 52
Dienstag, 29. April


Menu

Suppe
Salat
Schweinssteak
Sauce Café de Paris
Pommes frites
19.00

Mittwoch, 30. April


Menu

Suppe
Salat
Hausgemachter Rindshackbraten
Champignonsauce
Nudeln
19.00
Donnerstag, 1. Mai

Menu

Suppe
Salat
Schweinsgeschnetzeltes
Currysauce
Reis
19.00
Freitag, 2. Mai

Menu

Suppe
Salat
Schweinsbraten
Senfsauce
Rösti
19.00
Wochenhit

Suppe
Salat
Sämige Gnocchi-Pfanne mit
grüne Spargel
20.00


Salat
Spargelravioli
Rahmsauce
grüne Spargel
25.00
Grosser lauwarmer
Spargelsalat
25.00
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes
frische Kräuter
Rösti
33.50
Roastbeefteller
Tatarsauce
Pommes frites
kleiner gemischter Salat
35.00
Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites
Wählen Sie mild, medium oder scharf
32.50
Rindsfiletmedaillon vom Schweizer Weiderind
Kräuterbutter
Gemüse
Pommes frites
51.50
Salat
Schweinssteak
Kräuterbutter
Pommes frites
29.00
In Kräuterbutter gebratenes Pouletgeschnetzeltes auf einem grossen Salat
31.50
Pferdeentrecote
Kräuterbutter
Gemüse
Pommes frites
36.00

Vorspeisen und mehr

Spargelsuppe8.5010.50
Knackiger Blattsalat (französische oder italienische Salatsauce)
8.8012.20
Gemischter Salat (französische oder italienische Salatsauce)

10.8015.20
Spargelravioli an einer Kräuterrahmsauce25.00
Hochzeit von Rindstatar und lauwarmen Spargelsalat mit Toast35.00
Hochzeit von kaltem Roastbeef mit Tatarsauce, lauwarmen Spargelsalat und Pommes frites35.00
Roastbeefteller mit Tartarsauce und Pommes frites vorab ein kleiner gemischter Salat31.5035.00
Pouletgeschnetzeltes mit grünem Spargel und Nudeln31.50
Salatteller mit in Kräuterbutter gebratenes Pouletgeschnetzeltes garniert mit Früchten31.50
Schweinssteak mit Kräuterbutter, einem grossen Salat oder Pommes frites29.50
Schweinssteak mit grünem und weissem Spargel, Sauce Hollandaise und Pommes frites36.00
Lachstranche mit grünem und weissem Spargel, Sauce Hollandaise und Pommes frites36.00
Diemerswiler Poké Bowl

Avocado, lauwarmer Gemüsesalat, Reis und Früchte

Mit Tofu

Mit Poulet
26.50



+7.00

+10.00

 

[table “5” not found /]

Klassiker

KleinNormal
Diemi Beef Steak Tatar mit Toast oder Pommes frites23.5033.50
Wählen Sie, mild, medium oder scharf
Auf Wunsch mit Cognac, Whiskey oder Calvados
4.504.50
Micha's Cordon-bleu gefüllt mit Hinterschinken und Greyerzer dazu Gemüse und Pommes frites-33.50
In Butter gebratenes Kalbslebergeschnetzeltes mit frischen Kräutern und Rotwein dazu Rösti29.0033.50
Rindsfiletwürfel an einer Kräuterbuttersauce mit Gemüse und Nudeln43.00
Rindsfiletmedaillon mit hausgemachter Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites 51.50
Pferdeentrecôte (ARG) mit hausgemacher Kräuterbutter und Pommes frites36.00

Vom Grill

[table “6” not found /]

Burger’s

Burger #About Mala
Kichererbsensteak
mit Gurke, Tomaten, Zwiebeln und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat

+Käse
29.00
2.80
Swissness-Burger
mit Schweizer Bio Rindshackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Spiegelei und hausgemachter Hamburgersauce serviert mit Pommes frites und vorab einen kleinen Salat

+Käse
31.50
2.80
Diemi-Geistli-Burger für unsere Kleinen
Schweizer Bio Rindshacktätschli mit Ketchup serviert im Hamburgerbrötli und Pommes frites
14.00

Saisonempfehlung

[table “10” not found /]

Pasta

Rund um den Herbst

Erdbeerkuchen, frische Erdbeeren auf lauwarmen Blätterteigboden mit Rahm11.0016.50
Coupe Romanoff9.0012.50
Frische Erdbeeren mit Rahm7.509.50

Süsse Gaumfreuden

Normal
Hausgemachtes Tobleroneparfait garniert mit Rahm10.80
Bea`s Schoggikuchen garniert mit Rahm9.00
Warmer Apfelkuchen mit Rahm7.90

Klassiker

KleinNormal
Cassata mit Maraschino und Rahm9.30
Coupe Danemark8.5010.90
Coupe Caramelita (Caramel, Vanille) mit Caramelsauce und Rahm8.5010.90
Coupe Haselnuss Baileys (Vanille, Mocca, Haselnussglace) mit Baileys und Rahm10.5012.90
Eiskaffee Maison (Mocca, Vanille mit Amaretto und Espresso Kaffee) und Rahm10.5012.90
Chocolino (Schokolade, Doppelrahmmerängge, Espressoglace) mit Schokoladensauce und Rahm8.5010.90
Emmentaler Merängge mit Meränggeglace und Rahm10.0015.30
Striptease (Moccaglace im Schoggimantel flambiert)7.50
Zwetschgensorbet Vieille Prune7.5013.90
Passionsfruchtsorbet mit Prosecco7.5013.90

Verdauerli

1 Kugel Moccaglace mit Baileys7.50
1 Kugel Vanilleglace mit Eierlikör7.50
1 Kugel Schokoldenglace mit Grand Marnier7.50
1 Kugel Zwetschgenglace mit Vieille Prune7.50
1 Kugel Passionsfruchtsorbet mit Prosecco7.50

Glacesorten

Vanille, Mocca, Schokolade, Haselnuss, Doppelrahmmerängge, Caramel, Zwetschgensorbet und Passionsfruchtsorbet

Weisswein

Offenausschank1 dl5 dl
Vully3.9019.00
Chardonnay4.7023.00
Yvorne4.7023.00
La Biche Assemblage du Valais4.7023.00
Flaschenwein50 cl75 cl
Dézaley
(Riem Daepp)
52.70
Petite Arvine
(Château Ravire, Sierre)
49.90
Pinot Gris
(Jürg Obrecht, Jenins)
51.90
Chardonnay
(Weingut Adank, Fläsch)
71.50
Chasselas Bielersee
(Weingut Krebs & Steiner, Ligerz)
51.90
Skript Completer Malans
(Ruthishauser-Divino)
68.50
Chardonnay vom Kalkstein
(Weingut Bischel, Appenheim)
Magnum125.50
Souls Paradise Bio IGT
Virgine Saverys, Valiano di Montepulicano)
72.00

Roséweine

Offenausschank1dl 5 dl7.5 dl
Oeil de Perdrix du Valais4.1020.00
Oeil de Perdrix, Neuchâtel AOC
(Domaine Château de Vaumarcus, Neuchâtel)
7.2048.90

Rotwein

Offenausschank1 dl5 dl
Vully4.0019.50
Merlot del Ticino4.9024.00
Cornalin "Selction"30.50
Primitivo di Puglia IGP "Selection"26.00
Flaschenweine im dl Offenausschank1 dlFlasche
Rapariga da Quinta Reserva
(Lius Duarte Vinhos, Portugal)
7.1048.40
Onyx noir
(Cave Emery, Ayent)
7.6051.90
Flaschenweine50 cl75 cl
Pinot noir Bielersee
(Weingut Krebs & Steiner, Ligerz)
52.60
Yvorne Pinot Noir «Feu d'amour»
(Assoc. Viticole Yvorne)
48.90
Pinot Noir «Empyrée»
(Cave Emery, Ayent)
49.20
Syrah «Les larmes d'Héracles»
(Cave Emery, Ayent)
53.70
Humagne rouge
(Château Ravire, Sierre)
50.70
Le Titan Merlot AOC Valais
(Provins)
66.50
Maienfelder Pinot Noir Sélection
(Lipp-Weingut & Destillerie, Maienfeld)
58.40
Jeninser Pinot Noir Auslese
(Jürg Obrecht, Jenins)
30.90
Jeninser Pinot Noir Calander Barrique
(Jürg Obrecht, Jenins)
59.90
Magnus AOC Pinot noir
(Möhr-Niggeli, Maienfeld)
Magnum189.90
Merlot Vallombrosa
(Tamborini, Tessin)
52.50
Barbera d'Asti Momparone
(Beppe Marino, Piemont)
53.90
Brunello di Montalcino DOCG
(Siro Pacenti, Montalcino)
89.90
Brunello di Montalcino DOCG
(Azienda Terrsole, Mario Bollag, Montalcino)
Magnum172.00
Souls Paradise BIO IGT
(Virgine Saverys, Valiano die Montepulicanio)
72.00
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
(Rubinello Vajol, San Pietro, Veneto)
Magnum121.50
Châteauneuf du Pape
(Jérome Quiot)
63.50
St. August IGP
(Domaine de Triennes, Provence)
37.5 cl33.50
Vina Sastre Crianza DO
(Bodegas HNOS Sastre, Ribiera del Duero
Magnun124.50
Vina Sastre Pago de Santa Cruz DO
(Bodegas HNOS Sastre)
85.90

Als PDF herunterladen

Menuvorschläge ab 10 Personen

Suppen

Bouillon mit Gemüse8.00
Bouillon mit hausgemachten Flädli8.50
Tomatensuppe10.00
Pastinakensuppe mit Rahmhaube10.00
Kürbisrahmsuppe (nur Saison)10.00
Spargelrahmsuppe (nur Saison)10.00

Salate

Grüner Salat8.80
Gemischter Salat10.80
Tomatensalat mit frischen Zwiebeln (nur Saison)10.00
Nüsslersalat mit Ei und Speck (nur Saison)14.50

Vorspeisen

Melone mit Rohschinken (nur Saison)14.50
Gemüseterrine mit Schnittlauchsauerrahm12.50
Krevettencocktail mit Toast14.50
Gebratene Eglifilet auf einem Salatbukett17.00
Lauwarmer Spargelsalat mit Hobelkäse (nur Saison)17.50
Rauchlachs mit Meerrettichschaum und Toast15.50
Bündnerfleischtatar mit Gemüsewürfeli und Salatboukett15.50

Hauptspeisen

Glasierter Kalbsbraten, Bratenjus, Marktgemüse, Kartoffelgratin33.00
Kalbsschnitzel, Limettensauce, Marktgemüse, Kartoffelgratin42.00
Rindssauerbraten, Rotkraut, Kartoffelstock30.50
Rindsentrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter, Marktgemüse, Pommes frites43.00
Rosa gebratenes Roastbeef mit Sauce Bernaise, Marktgemüse, Kartoffelgratin43.00
Schweinsteak an einer Rahmsauce, Marktgemüse,Nudeln29.50
Aargauer Schweinsbraten mit Backpflaumen, Bratenjus, Marktgemüse, Kartoffelgratin25.50
Schweins- und Kalbsbraten mit Bratenjus, Marktgemüse, Kartoffelgratin30.50
Schweinsfilet, Morchelsauce, Marktgemüse, Kartoffelgratin36.00
Lammrückenfilet mit einem Rosmarinjus, Marktgemüse, Bratkartoffeln40.00
Gebratene Pouletbrust an einer Morchelrahmsauce, Marktgemüse, Nudeln32.50
Rehschnitzel an einer Wildrahmsauce, mit Rotkraut, Rosenkohl und Spätzli (nur Saison bis mitte November)38.50
Fondue Moitiè-Moitiè serviert mit Brot28.50
Gemüseteller mit 6 verschiedenen Gemüsen und Kartoffelgratin oder Pommes frites26.00
Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung an einer Kräuterrahmsauce25.00
Tagliatelle mit frischen Eierschwämmli (Saisaon)28.00

Dessert’s

Bea’s Schoggikuchen10.00
Hausgemachtes Tobleronenparfait mit Schlagrahm10.80
Hausgemachtes Schoggimousse mit Schlagrahm10.50
Coupe Romanoff (nur Saison)11.50
Hausgemachtes Erdbeerparfait (nur Saison)9.50
Frischer Fruchtsalat mit Rahm garniert9.50
Hausgemachte gebrannte Creme9.00
Kleiner Coupe Danemark8.50

Kleines Dessertbuffet

Schoggimousse, frische Erdbeeren, Vanilleglace und Schlagrahm16.50
Gebrannte Creme, Fruchtsalat, Vanilleglace, Merängge und Schlagrahm16.50

26. März
10.00 bis 11.00 Uhr
Spanisch zu Kaffee & Tee Alle Infos und Anmeldung unter: www.spanischole.ch
12. bis 22. AprilBetriebsferien
Ca. 25 April bis Ende Mai Spargel aus Diemerswil
24. bis 1. Juni Betriebsferien
Ab JuniErdbeeren aus Diemerwil
26. Juli bis 3. AugustBetriebsferien
20. September bis 6. Oktober Betriebsferien
Ab 8. Oktober Feine Wildgerichte

Die Geschichte

Früher war Diemerswil eine weitum bekannte und geschätzte Haltestelle auf der Hauptroute Bern – Biel.  Hier wurden die Kutschenpferde ausgewechselt und versorgt, und die Reisenden wurden kulinarisch köstlich gestärkt. Nach der Trockenlegung der Mooslandschaft wurde die Hauptstrasse über Münchenbuchsee verlegt. Damit verlor Diemerswil seine Haltestellefunktion nicht jedoch seine Anziehung für Ausflügler.

Der Umweg lohnt sich! Die feine Verpflegung und eine unfassbare Aussicht auf die Alpen sind ein Genuss. Es wird gemunkelt, dass die berühmte Dreizack-Form der Toblerone von dieser Aussicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau ihren Anfang machte. Denn zwischen 1918 und 1926 führte die Schokoladenfabrik Tobler (heute Toblerone) in Diemerswil drei Landschaftsbetriebe, die übrigens auch als Feriensiedlung für die Angestellten dienten.

Das Restaurant

Eine Gaststube und zwei Säli lassen insgesamt 65 Gäste im Restaurant Diemerswil verweilen. Die flexible Bauweise erlaubt, die drei Räumlichkeiten je nach Anlass individuell miteinander zu verbinden oder separiert zu verwenden.

Und die modernen Kutschen, genannt Autos, warten allesamt auf dem grossen Parkplatz hinter dem Haus.

Die Terrasse

Eine mit Blumen gesäumte Terrasse verwöhnt bei schönem Wetter weitere 60 Gäste mit herrlicher Aussicht auf die Berner Alpen bei erfrischenden Getränken und leichten Speisen.

Der Diemi Geist

Der Diemi Geist ist ein alter Reisender, der sich nach seinem Tod entschlossen hat, im Restaurant Diemerswil zu wohnen, um sich an das gute Essen und die schönen Aufenthalte zu erinnern. Die Aussicht und das Haus, die die Erlebnisse aus früheren Zeiten aufleben lassen, gefallen ihm sehr. Jedoch kommt es vor, dass bei Gästen und Angestellten Verwunderung und Verwirrung auslöst, indem er Dinge, die er grad benötigt, einfach mitlaufen lässt.

Achten Sie also auf Ihre Sachen…

Reservieren

Online Reservieren? Hier klicken.

Online Reservation

Instagram

Beim Medienabruf ist ein Fehler aufgetreten

Öffnungszeiten

Dienstag-Freitag: 10:00-23:30
Samstag: 11:30-23:30
Ruhetage: Sonntag + Montag,
für Anlässe haben wir auf Anfrage geöffnet.

Standort

Restaurant Diemerswil
Beatrice und Michael Büttner
Dorfstrasse 1
3053 Diemerswil
Telefon 031 869 32 52